小孩濕疹影響學校生活及正常生活,物理脫敏調理讓他重獲愉快生活。

劉小朋友今年12歲,自小便患有濕疹,但在兩年前即10歲那年濕疹的問題變得嚴重。除了昔日的紅腫痕癢,更進化到滿身損傷。由於濕疹其癢難當,忍不住搔抓便引發傷口潰爛,出水流膿。好不容易睡上一覺,晨早起床時傷口竟和床單黏貼著,既弄污床單,無奈地細菌更會因而入侵傷口,令濕疹無法根治復原。

濕疹的問題令劉小朋友整天又痛又癢,極其難受,不能專心溫習上課,影響學業。看到劉小朋友身上的紅疹損傷,有些同學更會因為無知而避開他,令劉小朋友慘被孤立。劉爸爸劉媽媽帶他去找西醫求助,醫生開了些類固醇藥膏止癢,不過搽了藥膏情況還是時好時壞。輾轉兩年始終沒有好轉過來。

年初劉爸爸經朋友介紹認識到亞洲健康管理中心,起初只是抱著一試無妨的心態到中心檢測一吓做成濕疹的原因。在亞洲健康管理中心經專業醫師的檢測,發現劉小朋友對蛋黃、鮮奶、糖、酵母、甲苯、二甲苯及丙酮過敏。劉小朋友正值發育階段,蛋奶等營養食物自然少不了,而麵包中的酵母與零食中的糖也是他在日常生活中經常接觸的食物。

由於劉小朋友病情嚴重,醫師建議雙管齊下作二十次的治療兼戒口。經過三次治療,劉小朋友的濕疹開始稍有好轉,沒有昔日般紅腫,而痕癢的情況亦有所改善。堅持繼續,在第十次治療後劉小朋友的病況已有極大的進展。再過多三次的治療後,本來傷痕纍纍的皮膚表面居然都癒合了!而且在治療期間的數月之內都從未再次病發。劉爸爸嘆為觀止,想不到當初只是隨便一試,如今居然真的可幫助到受濕疹困擾多年的兒子。劉小朋友亦變得開朗活潑起來,積極參與更多的課外活動。

醫師為劉小朋友進行第二次過敏檢測,發現敏感指數已明顯下降。不過醫師與劉小朋友的家人都支持繼續治療,希望透過脫敏療程把根源去掉,重回健康愉快的生活。

Leave Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *